1. Wir gehen miteinander respektvoll und höflich um.

2. Wir grüßen einander.

3. Wir beginnen unseren Schultag rechtzeitig und betreten das Schulhaus ab 730 Uhr.

4. Eltern verabschieden sich bereits in der Garderobe von ihren Kindern.

5. In den Garderoben halten wir Ordnung. Wir ziehen uns um und gehen mit Hausschuhen ins Klassenzimmer.

6. Elterngespräche werden zu vereinbarten Terminen geführt und nur in besonderen Notfällen vor dem Unterricht.

7. Wir achten auf Sauberkeit im Schulhaus, auf unserem Arbeitsplatz und auf den Toiletten.

8. Wenn wir in die Klasse kommen, geben wir die Hausaufgaben ab und richten die Schulsachen her.

9. Wenn die Lehrperson das Klassenzimmer verlässt, bleiben wir auf unseren Plätzen sitzen.

10. Wir dürfen die Fenster nur mit Erlaubnis und in Anwesenheit einer Lehrperson öffnen.

11. Während der kleinen Pause dürfen wir die Klasse nur zur Toilettenbenützung verlassen.

12. Ob wir in der Hofpause die Wiese betreten, entscheiden die Lehrpersonen.

13. Laufen ist nur auf der Wiese erlaubt.

14. Am Ende der Hofpause warten wir in der Garderobe und gehen leise mit der Lehrperson in die Klasse.

15. Nach dem Unterricht verlassen wir die Klasse aufgeräumt.

16. Wir verabschieden uns.

Wir alle haben Fähigkeiten und Kräfte,
die wir für ein gutes Miteinander einsetzen wollen!